Selasa, 30 September 2014

Resep Semur Ikan Dori Pedas

Semur Ikan Dori Pedas

Bahan-bahan

Ikan Dori1 ekor
Bawang Merah3 siung
Bawang Putih2 siung
Cabai (Cabe) Merah2 biji
Cabai (Cabe) Hijau5 biji
Kecap Manis3 sendok makan
Air1 cangkir
Minyak Goreng2 sendok makan
Garam1 sendok teh
Gula Pasir2 sendok makan

Cara membuat
1
Potong ikan dori dan iris tipis (Ikan dori bisa dibeli di supermarket)

2
Panaskan Minyak Goreng, lalu goreng hingga keemasan.

3
Setelah digoreng ikan dori angkat dan tiriskan.

4
Untuk bumbunya, masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hijau yang sudah diiris lalu tumis hingga harum

5
Setelah itu masukan air dan tunggu hingga mendidih setelah itu masukan ikan dori yang telah digoreng

6
Kemudian masukan kecap manis, garam dan gula, aduk hingga bumbu tercampur rata.

7
Setelah rata, lalu tuang ke dalam piring. Semur Ikan Dori Pedas, siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar