Semur Ikan Dori Pedas
Bahan-bahan
Ikan Dori | 1 ekor |
Bawang Merah | 3 siung |
Bawang Putih | 2 siung |
Cabai (Cabe) Merah | 2 biji |
Cabai (Cabe) Hijau | 5 biji |
Kecap Manis | 3 sendok makan |
Air | 1 cangkir |
Minyak Goreng | 2 sendok makan |
Garam | 1 sendok teh |
Gula Pasir | 2 sendok makan |
Cara membuat
1
Potong ikan dori dan iris tipis (Ikan dori bisa dibeli di supermarket)
2
Panaskan Minyak Goreng, lalu goreng hingga keemasan.
3
Setelah digoreng ikan dori angkat dan tiriskan.
4
Untuk bumbunya, masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hijau yang sudah diiris lalu tumis hingga harum
5
Setelah itu masukan air dan tunggu hingga mendidih setelah itu masukan ikan dori yang telah digoreng
6
Kemudian masukan kecap manis, garam dan gula, aduk hingga bumbu tercampur rata.
7
Setelah rata, lalu tuang ke dalam piring. Semur Ikan Dori Pedas, siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar