Minggu, 28 September 2014

Resep Ikan Dori Goreng Tepung

Resep Ikan Dori Goreng Tepung



Bahan - bahan:

6 fillet/@ 100 g ikan dori ukuran kecil
100 ml air es

Bumbu:

50 ml air jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk


Bahan kering, ayak:

150 g tepung terigu serbaguna
50 g tepung maizena
1½ sdt baking powder
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam
Saus keju:

1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
250 ml susu cair
150 g keju cheddar, parut
150 ml krim kental/heavy cream
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt garam

Cara Membuat:
  • Lumuri ikan dengan bumbu hingga meresap (± 15 menit).
  • Campur 2 sdm bahan kering dengan air es kemudian baluri ikan dengan sambil ditekan perlahan hingga merekat dan rata.
  • Panaskan minyak sayur dalam keadaan minyak yang banyak hingga panas kemudian goreng ikan hingga ikan tersebut matang dan lapisan tepungnya berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
Saus: 
  • Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga wangi. 
  • Masukkan susu dan keju, aduk hingga keju meleleh dan rata.
  • Masukkan krim kental, garam, dan merica. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan ikan disertai saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar