Resep Dori Goreng Telur Asin
Bahan-bahan
Fillet Ikan Dori | 1 potong |
Air Jeruk Nipis | 1 sendok teh |
Garam | 1/2 sendok teh |
Merica (Lada) Bubuk | 1/4 sendok teh |
Bawang Putih | 3 siung |
Cabai (Cabe) Merah Besar | 1 buah |
Saus Tiram | 1 sendok teh |
Garam | 1/2 sendok teh |
Merica (Lada) Bubuk | 1/4 sendok teh |
Gula Pasir | 1 sendok teh |
Telur Asin | 2 butir |
Minyak Goreng | secukupnya |
Tepung Terigu | 5 sendok makan |
Tepung Tapioka (Kanji) | 1 sendok makan |
Garam | 1/2 sendok teh |
Merica (Lada) Bubuk | 1/4 sendok teh |
1
Lumuri filet ikan yang sudah dipotong-potong dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk; aduk hingga tercampur rata dan diamkan hingga 15-20 menit. campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan merica lalu aduk samapi rata.
2
Celupkan potongan daging ikan ke dalam campuran tepung; lumuri sampai tertutup rata semua potongan daging ikan. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng potongan daging ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
3
Panaskan minyak untuk menumis; tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir; aduk-aduk rata dengan cepat. Masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan dan aduk hingga berbuih.
4
Segera masukkan ikan goreng sambil diaduk-aduk hingga terbalut rata dan kering Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Lumuri filet ikan yang sudah dipotong-potong dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk; aduk hingga tercampur rata dan diamkan hingga 15-20 menit. campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan merica lalu aduk samapi rata.
Celupkan potongan daging ikan ke dalam campuran tepung; lumuri sampai tertutup rata semua potongan daging ikan. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng potongan daging ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
Panaskan minyak untuk menumis; tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir; aduk-aduk rata dengan cepat. Masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan dan aduk hingga berbuih.
Segera masukkan ikan goreng sambil diaduk-aduk hingga terbalut rata dan kering Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar