Minggu, 28 September 2014

Resep Dori Goreng Telur Asin

 Resep Dori Goreng Telur Asin


Bahan-bahan
Fillet Ikan Dori1 potong
Air Jeruk Nipis1 sendok teh
Garam1/2 sendok teh
Merica (Lada) Bubuk1/4 sendok teh
Bawang Putih3 siung
Cabai (Cabe) Merah Besar1 buah
Saus Tiram1 sendok teh
Garam1/2 sendok teh
Merica (Lada) Bubuk1/4 sendok teh
Gula Pasir1 sendok teh
Telur Asin2 butir
Minyak Gorengsecukupnya
Tepung Terigu5 sendok makan
Tepung Tapioka (Kanji)1 sendok makan
Garam1/2 sendok teh
Merica (Lada) Bubuk1/4 sendok teh

1
Lumuri filet ikan yang sudah dipotong-potong dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk; aduk hingga tercampur rata dan diamkan hingga 15-20 menit. campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan merica lalu aduk samapi rata.

2
Celupkan potongan daging ikan ke dalam campuran tepung; lumuri sampai tertutup rata semua potongan daging ikan. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng potongan daging ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.

3
Panaskan minyak untuk menumis; tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir; aduk-aduk rata dengan cepat. Masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan dan aduk hingga berbuih.

4
Segera masukkan ikan goreng sambil diaduk-aduk hingga terbalut rata dan kering Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar