Bahan - Bahan :
- 4 potong (@150 g) Fillet Ikan Dori
- 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
- 1/2 sendok teh Garam
- 150 gram Tepung Terigu
- 1 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 2 Kuning Telur, kocok sebentar
- 1 sendok makan Minyak Goreng
- 200 ml Air
- 2 Putih Telur, kocok kaku
- Minyak untuk menggoreng
- 75 gram Tepung Maizena
- 400 gram Kentang Goreng (french fries)
Saus Tartar :
Campur jadi satu,
- 200 g mayones
- 50 g gherkin, iris dadu 1/2 cm
- 1 sdt capers cincang
- 1 sdm peterseli cincang
- 1/2 sendok teh mustard
- 1 sendok makan bawang bombai cincang
Cara Membuat :
- Lumuri fillet ikan dori dengan air jeruk lemon dan garam, sisihkan.
- Campur tepung terigu, garam dan merica, buat lubang di tengahnya, masukkan kuning telur, minyak goreng, aduk, sambil tuangkan air.
- Setelah adonan licin, masukkan putih telur kocok, aduk hingga tercampur merata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan.
- Taburi fillet ikan dengan tepung maizena, kemudian celupkan satu per satu ke dalam adonan tepung.
- Masukkan ikan berbalut tepung ke dalam minyak panas, goreng dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Taruh ikan goreng di atas piring saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap kentang goreng dan saus tartar.
Selamat Mencoba ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar