BAHAN - Bahan :
BUMBU PERENDAM, ADUK RATA :
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt minyak zaitun
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cabai merah bubuk
- Garam halus Secukupnya
SAUS :
- ½ sdm minyak zaitun
- • 3 siung bawang putih, diparut
- • 1 cm jahe, haluskan
- • 50 g bawang bombai, iris bulat tipis
- • 200 ml kaldu panas
- • ¼ sdt merica bubuk
- • 1 sdt maizena, larutkan dalam 50 ml air
- • Garam halus secukupnya
- • Gula pasir secukupnya
PELENGKAP :
- 200 g sayuran campur beku, rebus sebentar, lalu angkat dan tiriskan.
CARA MEMASAK :
- Lumuri ikan dengan bumbu perendam secara merata, diamkan 30 menit hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- Saus: Panaskan minyak zaitun dalam wajan anti lengket. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai hingga harum dan matang. Tuang kaldu, tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga merata dan didihkan kembali, angkat, dan sisihkan.
- Panaskan pemanggang anti lengket, panggang ikan dori hingga matang kedua sisinya.
- Tempatkan ikan dori dalam pinggan saji.
- Sajikan bersama saus dan pelengkapnya.
Selamat Mencoba ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar